01.02.2018

Cisco покупает разработчика Skyport Systems

Cisco — один из глобальных лидеров в IT-сфере. Компания продолжает приобретать стартапы для расширения своего влияния на рынке технологий для предоставления кибербезопасности.

В начале этого года стало известно об еще одном поглощении компании-гиганта в ИТ-сегменте. На этот раз повезло стартапу из Калифорнии Skyport Systems, разработчика программный комплекс для серверных устройств с высоким уровнем защиты.

Финансовые условия покупки не предают огласке. Представитель компании сообщил компьютерному бизнес-журналу eWEEK, что процесс поглощения завершиться к четвертому кварталу этого финансового года. Кроме этого было заявлено, что у компании нет намерений Cisco предлагать сервисы Skyport.

По словам представителя компании, у Cisco нет планов  продавать продукты Skyport Systems. Компания будет продолжать поддерживать актуальную клиентскую базу Skyport до окончания сроков их договоренности.

Представители Skyport Systems получили инвестиции в размере 60 млн долл во время Series B и C три и два года назад. Тот факт, что финансовые детали сделки не афишируется, значит, что она не повлияет на годовую выручку Cisco. Таким образом, представители компании не должны делиться информацией о сумме сделки.

Вице-президент по корпоративному развитию Роб Сальваньо поделился записью в блоге по этому поводу. По его словам, благодаря данной сделке компания сможет использовать навыки и опыт Skyport в сфере программных и сетевых технологий для совершенствования своих основных направлений.