12.02.2018

Cisco разработали контейнерную платформу для мультиоблака

Готовая к работе платформа на базе Kubernetes обеспечивает единообразную среду установки и контроля для контейнеризованных приложений в разных видах облачных систем.

Представители Cisco презентовали открытую платформу программ промышленного уровня для работы с контейнерами. Новый продукт получил название Cisco Container Platform. Он подойдет для заказчиков, которым нужен бесшовный запуск приложений в разных типах облаков. Платформа была сделана на основе на 100% уникальной версии Kubernetes. Она делает проще и быстрее размещение, развертывание контейнерных кластеров и управление ими.

Платформа для контейнеров создает открытую многооблачную среду со схожими процедурами развертывания приложений и управления ими на разных платформах, включая Cisco HyperFlexTM, локально и в облачной инфраструктуре. Такой выбор вариантов внедрения дает IT-подразделениям возможность внедрять приложения там, где они наиболее эффективны, с переходом между облаками без каких-либо сбоев. Таким образом, инвестиции в технологии становятся более выгодными для бизнеса.

Открытость, адаптивность, масштабируемость

Cisco Container Platform — платформа управления контейнерами с открытой архитектурой и элементами с открытым исходным кодом. В основе все необходимые стандарты отрасли. Продукт был разработан для сквозного управления кластерами. В том числе для выполнения стартовой установки, автоматического размещения, авторизации, проверок, взаимодействия с сетью, баланса нагрузок и оптимизации. Помимо этого, новинка обладает расширением для совместной работы с другими открытыми системами установки приложений, а также инструментами сетевой функциональности, кибербезопасности, аналитики и управления.

В качестве одного решения автоматизации повторяющихся задач Cisco Container Platform поможет увеличить эффективность операций. Кроме этого, инвестиции будут окупаться быстрее  из-за того, что у IT-подразделений пропадает необходимость внедрять, размещать и поддерживать много разнообразных сервисов. Так, становиться проще внедрение контейнерных сред промышленного уровня и управление ими. Вместе с новой платформой Cisco предложит клиентам новые услуги по совершенствованию стандартных приложений и оптимизации масштабирования и производительности контейнерных действий, а также поддержку корпоративного класса.

Улучшение показателей для инфраструктуры

Работаю с другими технологиями Cisco, новинка максимально упрощает пользователям процесс развертывания приложений. Изначально предусмотрен релиз и оптимизация Cisco Container Platform для Cisco HyperFlex 3.0: лицензирование возможно как отдельно, так и в составе внедренного сервиса. Для организации сетевого взаимодействия контейнеров Cisco Container Platform дополнительно включает технологию Contiv и предусматривает дальнейшее объединение с инфраструктурой Cisco ACITM (Application Centric Infrastructure), давая возможность разворачивать контейнеры и определять набор условий и правил для ACI-сети с помощью Kubernetes.

Оптимизировано вместе с Google Cloud

Cisco и Google Cloud тесно работали вместе над расширением и оптимизацией платформы Kubernetes для локального промышленного применения, создавая единообразную среду, в которой заказчики могли бы с уверенностью перемещать рабочие задачи между разными типами  облаков. Cisco Container Platform — основной элемент открытой гибридной облачной инфраструктуры от Cisco и Google. Его компании анонсировали осенью прошлого года и запланировали к выпуску в этом году. Благодаря комбинации Cisco Container Platform и входящей в состав облачной системы Google Cloud Platform технологии Kubernetes Engine пользователи получат возможность использовать надежные, готовые к использованию на предприятиях контейнеры.

Эйал Мэйнор (вице-президент компании Google по инженерным решениям) отметил пару моментов. Например, из-за роста числа внедрений Kubernetes оркестрация контейнеров и управление стали для заказчиков крайне важными. А всё потому что эти операции обеспечивают перемещение приложений и схожесть их выполнения в локальных и облачных окружениях. Cisco Container Platform, оптимизированная совместно с Google Cloud для реализации открытой гибридной облачной системы следующего поколения, представляет собой важный этап в подготовке интегрированного гибридного облачного решения, что Google и Cisco планируют выпустить в текущем году.

Комплектация и сроки готовности

Решение Cisco Container Platform будет доступно в таких версиях:

  • оптимизированное ПО в составе Cisco HyperFlex 3.0 — доступно с апреля этого года
  • ПО для виртуальных машин, аппаратных серверов и публичных облаков — доступно летомСтоимость подписки будет определяться количеством кластерных узлов. Возможны скидки от объема. Более детально вы сможете узнать о стоимости данного решения на сайте разработчика.

По материалам Cisco