24.11.2017

Новая стратегия NetApp: первые результаты

Гендиректор NetApp Д.Куриан на конференции по финотчетности, рассказал, что смена технологий хранения данных, таких как flash-память и cloud — технологии, продолжает давать свои результаты.

По словам Куриана, 2-ой финансовый квартал — это первый квартал с момента выхода компании на рынок гиперконвергентной инфраструктуры и начала совместной работы с Microsoft. В рамках этого партнерства технология NetApp стала частью облачной инфраструктуры Azure.

Гениральный директор объявил, что компания постепенно становиться более конкурентноспособной во всех возможных сегментах ИТ-бизнеса. Время покажет, будет ли прибыльным сотрудничество с Microsoft и выпуск сервиса протокола сетевого доступа к файловым система на базе Azure.

netapp-logo

В отличие от компаний-конкурентов, что всё еще предоставляют хранение данных на ЦОДах, NetApp помогает пользователям надёжно хранить  данные, размещенные по всей инфраструктуре.

Выручка NetApp за три месяца равна более 1,40 млрд долларов, что на 6% больше чем в прошлом году. Чистая прибыль за этот период увеличилась со 109 до 175 млн долларов.

Уровень продаж СХД за квартал, разрабатываемых только на all-flash, равен  1,7 млрд долларов, что на 57% больше чем результат 2-го квартала этого финансового года.

У компании NetApp достаточно много сильных конкурентов среди опытных и не очень игроков рынка. Кроме этого, то что популярность  облачных технологий постоянно растет, негативно влияет на спрос на стандартные хранилища данных. Из-за этого доходы компании длительный период уменьшались, вынуждая компанию более тщательно продумывать свой бюджет.

Очень надеемся, что новая стратегия NetApp поможет им стать еще более конкурентоспособными и  создать новые интересные и удобные решения для бизнеса.

По материалам издания об ИТ-бизнесе CRN