10.05.2018

Автономные PaaS-сервисы Oracle для разработки, установки приложений и аналитики данных

В придачу к автономной базе данных возможности автономных вычислений на основе машинного обучения теперь доступны в облачных сервисах для разработки, установки приложений и аналитики данных.

Компания Oracle объявила о доступности автономных облачных сервисов Oracle Autonomous Analytics Cloud, Oracle Autonomous Integration Cloud и Oracle Autonomous Visual Builder Cloud, что отвечает намерениям компании предложить автономные возможности по всей платформе Oracle Cloud Platform. Благодаря встроенным AI-алгоритмам и машинного обучения эти современные платформы предоставляют «автономное» выполнение стандартных задач, давая возможность организациям уменьшить затраты, уменьшить риски, ускорить инновации и получать прогнозы по аналитике.

Ранее в этом году Oracle выпустила первую в мире автономную базу данных для работы с хранилищами данных. В планах компании добавить возможности автономных управления, защиты и восстановления во все PaaS-сервисы, при этом каждая функциональная область обладает своими, специфическими автономными возможностями. Дополнительно Oracle планирует представить в этом году еще больше автономных решений, ориентированных на мобильные приложения и чат-боты, интеграцию данных, блокчейн, безопасность и управление, а также на другие нагрузки баз данных, в том числе OLTP.

По мнению Амита Завери (исполнительного вице-президента по созданию Oracle Cloud Platform), искусственный интеллект и машинное обучение в данных облачных сервисах обеспечат организациям революционные инновации. Новые автономные сервисы стали еще одним шагом Oracle по внедрению передовых в отрасли автономных возможностей, что позволят клиентам существенно сократить эксплуатационные расходы, увеличить работоспособность работы и снизить риски.

Из-за того, что компании ориентируются  на быстрое внедрение инноваций, им нужен надежный набор комплексных объединенныхоблачных сервисов для создания новых приложений и выполнения самых высоких корпоративных рабочих нагрузок. Только облачные сервисы Oracle могут предложить автономные возможности для таких основных операций, как настройка, создание заплаток, резервное копирование и обновление без остановки работы для обеспечения максимальную производительность, высокую доступность и востребованные функции безопасности.

Brake Parts: ускорение с Oracle Autonomous Integration Cloud

Brake Parts, глобальная компания, которая поставляет тормозные системы от ведущих мировых брендов для автомобилей, микроавтобусов, внедорожников, легких грузовиков и автомобилей большой грузоподъемности, в сотрудничестве с Oracle выстраивает интеллектуальные торговые операции. Автоматизируя общую оценку изменений в клиентской базе, коммерческих предложений и процессы внедрения нового продукта, компания Brake Parts смогла убрать этапы, что требуют ручного вмешательства, и увеличить оперативность реагирования на запросы клиентов.

Лиза Оливер (Sales Operations, Brake Parts) рассказала, что Oracle Autonomous Integration Cloud с Oracle Sales Cloud используют для трансформации продаж. Компания смогла усовершенствовать приложения и автоматизировать деятельность, связанную с работой с клиентами во всех подразделениях. Автономные PaaS-сервисы Oracle помогают Brake Parts оцифровать многие из выполнявшихся вручную процессов, что дало возможность снизить затраты, лучше понимать бизнес-процессы и стимулировать инновации.

Новые сервисы Oracle Autonomous Cloud Platform

Новые автономные сервисы включают в себя Oracle Autonomous Analytics Cloud, Oracle Autonomous Integration Cloud и Oracle Autonomous Visual Builder Cloud. Эти сервисы помогают организациям легко создавать и развертывать современные приложения, а также объединять и анализировать очень важную корпоративную информацию.

Oracle Autonomous Analytics Cloud

Сервис Oracle Autonomous Integration Cloud ускоряет цифровые изменения, давая возможность построить бизнес-процессы, охватывающие различные SaaS-приложения Oracle или других вендоров и on-premise решения, развертываемые на территории заказчика, благодаря сочетанию машинного обучения, встроенных лучших технологий и предварительно настроенной интеграции приложений и автоматизации процессов. Подробнее здесь.
• Сервис ускоряет интеграцию в сложных процессах сопоставления атрибутов объектов в 2 разных приложениях путем использования данных, других интеграционных процессов и машинного обучения для отображения визуальных рекомендаций по соединению этих объектов.
• Обеспечивает интеллектуальное динамическое гибкое управление разработкой, предоставляя API-интерфейсы для встраивания сред искусственного интеллекта/машинного обучения и предлагая самое оптимальное следующее действие в автоматизированном потоке процессов.
• Увеличивает надежность и производительность, предлагая интеллектуальную настройку функциональности интеграции для управления большими рабочими нагрузками.
• Обеспечивает роботизированную автоматизацию процессов с помощью ИИ/машинного обучения. Это дает возможность автоматизировать заключительные этапы разработки систем без поддержки API.

Autonomous Visual Builder Cloud

Сервис Oracle Autonomous Visual Builder Cloud помогает ускорить разработку и установку мобильных и веб-приложений, позволяя бизнес-пользователям и разработчикам создавать эти приложения без написания программного кода. Подробнее здесь.

• Сервис автоматизирует написание программного кода с применением инновационных технологий, отвечающим отраслевым стандартам, и развертыванием одним щелчком мыши, что позволяет быстро создавать приложения даже бизнес-пользователям.
• Обеспечивает автономную доставку мобильных приложений на нескольких платформах, включая самые известные.
• Легко расширяется, в основе стандартная технология с открытым исходным кодом (Oracle JET, Swagger).
Сервисы Oracle Cloud Platform используют общие автономные возможности, включая:
• Самоуправление для снижения затрат и повышения производительности: устраняет необходимость в ручных операциях для распределения ресурсов, обеспечения безопасности, проверок, резервного копирования, восстановления и устранения ошибок. Система автоматически обновляется и сама устанавливает заплатки непосредственно во время работы, может быстро наращивать или освобождать ресурсы для вычисления или хранения без простоя.
• Автономная защита для снижения риска: защита от разных видов атак. Автоматически использует обновления безопасности во время работы для защиты от кибератак и автоматически шифрует все данные.
• Автоматическая восстановление для повышения уровня доступности. Обеспечивает автоматическую защиту от всех простоев с доступностью почти 100%, что приводит к уменьшению времени простоя меньше двух с половиной минут ежемесячно, включая регулярное обслуживание.

Организации могут протестировать сервисы Oracle Autonomous Cloud Platform, включая Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud при оформлении бесплатной подписки здесь.