01.08.2018

Через 6 лет мировой рынок безопасности АСУ ТП достигнет $7 млрд

По прогнозам специалистов консалтинговой компании Global Market Insights, к 2024 году рынок безопасности вырастет до 7 млрд. долларов. Такой значительный рост рынка произошел из-за роста числа кибератак на важную инфраструктуру, объяснили эксперты.

Постоянно совершенствующиеся угрозы, такие как вымогательское программное обеспечение и вирусы, могут негативно влиять на производство на предприятиях критической инфраструктуры, что в итоге приводит к серьезным финансовым потерям.

Беспокойство по поводу безопасности АСУ ТП выросло после четвертой промышленной революции, когда автоматизированные системы управления стали повсеместно подключаться к интернету. Помимо этого, росту рынка безопасности АСУ ТП будут способствовать государственные и отраслевые инициативы по принятию стандартов для обеспечения безопасности АСУ ТП.

В прошлом году 40% от всего рынка АСУ ТП приходилось на долю безопасности конечных точек. Это связано с распространенной реализацией сервисов по защите конечных точек на предприятиях очень важной инфраструктуры для того, чтобы обезопасить уязвимые к кибератакам конечные устройства в промышленных сетях.

В прошлом году лидером на рынке безопасности АСУ ТП являлся сфера межсетевых экранов. По мнению экспертов, данный сегмент сохранит лидерские позиции в течение шести лет. Это связано с популярностью износоустойчивых межсетевых экранов для поддержки и управления трафика сети в промышленной инфраструктуре, что функционирует в различных условиях окружающей среды.

По прогнозам, за 6 лет в среднем темп роста рынка сетевой безопасности составит 26%. Причиной такого активного роста — участившиеся взломы сетей предприятий, причиняющими финансовый ущерб и угрожающими национальной безопасности.

В прошлом году почти 50% от всего рынка автоматизированных систем управления приходилось на северноамериканские страны. По мнению экспертов, течение шести лет страны Северной Америки продолжат лидировать на этом рынке.

Четвертая промышленная революция – прогнозируемое событие, массовое внедрение киберфизических систем в производство, обслуживание потребностей пользователя, в том числе быт, труд и досуг.