29.03.2017

Внимание! Устройство для бесконтактного клонирования кредитных карт в свободной продаже

Хакеры CC Buddies выпустили в открытую продажу устройство, что может с расстояния 15 см моментально копировать кредитки с чипами RFID. Такой прибор очень удобно использовать: его легко спрятать и трудно найти. Заметим, продажа началась не в «темном» интернете, как было ранее, а в самом обычном интернете.

Устройство для бесконтактного клонирования кредитных карт в свободной продаже

Главный враг владельцев кредиток

Стоит отметить хорошую производительность устройства CC Buddies для бесконтактного считывания и клонирования кредитных карт с RFID-чипами: до 21 кредитной карты в секунду. Модель прошлого года Infusion X5 могла клонировать до 15 карт в секунду, но с более близкого расстояния от карты – не больше 8 см. Новая модель X6 в 2 раза шустрее.

Конечно, по-прежнему нужно близко находиться к потенциальной жертвой. Правда, это совсем не сложно сделать, особенно в общественных местах. Даже 8 см было достаточным расстоянием, а сейчас все сделать намного проще. У прибора есть крепеж на руку, что позволяет спокойно спрятать его под длинным рукавом: достаточно махнуть рукой рядом с целью, и все – клон готов. Даже если его захочет использовать самый неуклюжий вор в мире, доказать факт воровства будет непросто. Так как у X6 есть средства шифрования хранящихся данных. Ворованные данные карт хранятся в памяти устройства, доступной через USB-кабель.

Данные по банковским картам расходятся на рынке киберпреступности, как горячие пирожки на рынке. Их используют для изготовления фальшивых дебетовых карт. Стоимость такого устройства X6 равна 1,5 биткоина, что примерно равно $1700 по нынешнему курсу.

Как защитить свои данные?

Информация выше может вызвать страх и тревогу. Что же теперь из-за этого вообще не использовать кредитные карты? На самом деле, всё не так страшно.

Во-первых, как и старая версия этого прибора новая версия тоже работает на частоте 13,5 МГц, что является короткой волной. Точнее, это радиочастота, на которой работают платежные терминалы, использующие технологию NFC. Скорее всего, указанное расстояние копирования в 15 см относится к среде без препятствий (одежда, кошелек и т.д.). То есть главное избегать непосредственного контакта устройства с картой.

Во-вторых, безопасность карт сильно зависит от стандартов безопасности их производителей. Например, можно использовать пластиковые карты. Также можно оборачивать кредитку в фольгу. Есть и более технологичные варианты. На рынок вышли кошельки с экранированными кармашками и специальные экранированные чехлы для ношения карт. Это не самый практичный вариант. Он подойдет только владельцам одной карты. Зато вы не будете переживать за сохранность ваших данных.

В-третьих, даже если похитить всю информацию, включая срок действия карты, останется еще CVV-код карты, который требуется для онлайн-платежей. Но дело в том, что многие интернет-магазины до сих пор пренебрегают этой мерой безопасности. Вот тут ваши деньги и могут оказаться под угрозой. Есть и другие сценарии, при которых похищенные данные вашей карты могут нанести вам ущерб. Специалисты рекомендуют пользоваться экранированным кошельком для защиты ваших данных. Также по возможности настройте уведомления о каждой операции с картой.