03.10.2018

Fortinet добавляет Sandbox и CASB в Security Fabric

Компания Fortinet анонсировала расширение пакета решений Fortinet Security Fabric, который сейчас поддерживает Microsoft Azure и предлагает клиентам более эффективную защиту расширенной поверхности атаки гибридной облачной среды.

Сначала компания предложила линейку решений безопасности для Azure, в том числе межсетевой экран нового поколения FortiGate, FortiWeb, FortiMail, FortiManager и FortiAnalyzer. В эту линейку была добавлена FortiSandbox для Azure, а также поддержка FortiCASB для решений Azure IaaS и Microsoft Office 365 SaaS. Кроме этого, специалисты Fortinet добавила мощную функцию автоматического масштабирования межсетевого экрана нового поколения FortiGate и расширение Office 365 Security для Azure.

После этого Fortinet становится единственным поставщиком решений безопасности, что предлагает комплекс многоуровневых систем, обеспечивая комплексный подход к безопасности мультиоблачной инфраструктуры для предприятий из доступных на сегодняшний день. Из-за того, что компании стали переносить рабочие нагрузки в одну или несколько общедоступных облачных инфраструктур, зона влияния цифровой атаки расширилась.

Для защиты современных расширяющихся сетей нужны решения безопасности, которые без проблем могут охватить несколько сред без усложнения инфраструктуры. В то же время для гибкости облачных технологий необходимо, чтобы решения безопасности могли меняться вместе с облаком.

fabric_iot

Чтобы помочь клиентам успевать за этими изменениями без ущерба для уровня защиты, компания Fortinet расширяет свой сервис Security Fabric для поддержки Azure. Кроме выше описанных нововведений, компания Fortinet анонсировала решения FortiCASB и FortiSandbox для Azure.

Расширение FortiCASB обеспечивает возможности отслеживания, обеспечения соответствия требованиям, защиты информации и противостояния угрозам для IaaS-служб. FortiCASB предоставляет сведения о ресурсах, пользователях, их поведении и состоянии данных, хранящихся в облаке, а также новейшие средства управления, при помощи которых в сферу охвата политик безопасности можно включить не только ресурсы внутри сетевого периметра, но и ресурсы IaaS Azure и приложения SaaS.

Служба FortiSandbox предлагает мощные функции для выявления разнообразных угроз и их автоматического устранения, анализа и гибкого развертывания с целью выявления и предотвращения известных и неизвестных целенаправленных атак. Межплатформенные функции обеспечивают эффективное обнаружение угроз безопасности и реагирование в рамках всей распределенной сети предприятия. Комплекс систем FortiMail, FortiCASB и FortiSandbox предлагает предприятиям надежное решение для защиты приложений Office 365 SaaS без потребления дополнительного трафика, который необходим для выхода за пределы облачной инфраструктуры Microsoft, обеспечивая более точное соответствие нормативным требованиям посредством повышенной безопасности.

Также была анонсирована оптимизированная функция автоматического масштабирования для межсетевого экрана следующего поколения FortiGate, которая помогает использовать гибкость и возможности масштабирования облачной инфраструктуры для адаптации служб безопасности в соответствии с шаблонами использования приложений.

Добавление этих решений делает продукт Fortinet Security Fabric самым полнофункциональным набором интегрированных решений безопасности для Azure. Это единственный пакет решений безопасности, который предлагает комплекс многоуровневых систем: NGFW, WAF, защита электронной почты, «песочница» и решения CASB для Azure, обеспечивая самый комплексный подход к безопасности многооблачной инфраструктуры распределенных предприятий. После внедрения Fortinet Security Fabric на платформе Azure, клиенты смогут использовать полностью интегрированное решение безопасности, которое легко охватывает несколько локальных и гибридных облачных сред.

Еще более укрепляя взаимоотношения, установленные на базе интеграции, компания Azure становится участником программы интеграции решений партнеров с системой Fortinet Security Fabric в премиум сегменте технологических партнеров Fortinet и важной частью Fortinet Security Fabric. Эта программа помогает повысить эффективность интеграции партнерских решений с продуктами Fortinet, гарантируя более согласованную и комплексную защиту.

Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet прокомментировал это так: «Расширение сетевых инфраструктур и рабочих процессов в облаке требует контроля уровня защиты, соблюдения политики и возможности отслеживания, которые могут охватывать традиционные локальные сети, а также гибридные облачные среды. Компания Fortinet предоставляет клиентам Microsoft Azure удобный доступ к системе Fortinet Security Fabric, благодаря чему разработчики архитектур безопасности получат гибкость, необходимую для развертывания средств управления системой безопасности, где и когда удобно».

Райан Макги (начальник отдела маркетинга решений безопасности Microsoft), что общие клиенты рассчитывают на эффективное и согласованное управление системой безопасности для защиты веб-приложений и борьбы с угрозами «нулевого дня», управляя инфраструктурой из облака. Представители Microsoft рады, что компания Fortinet продолжает поддерживать клиентов Microsoft, расширяя свою платформу Security Fabric для поддержки Microsoft Azure. Она предлагает свой опыт в области безопасности для предоставления интегрированных решений, которые охватывают локальные и гибридные облачные среды.

Нововведения Sandbox и CASB были созданы для усовершенствования и упрощения работы с Security Fabric. Также новый функционал делает данное решение более масштабируемым и защищенным от кибератак.