24.03.2017

С помощью нового облачного интерфейса Google можно различать объекты на видео

Компания Google продолжает свой демократичный курс в плане совершенствования машинного обучения, изначально сделанных для внутрикорпоративного использования.

Компания заявила о релизе нового API для автоматического определения предметов или лиц на видео. Выпущенные ранее облачные API для опознавания образов могли распознавать объекты или информацию только на картинках.

Google-Cloud-Video

Главный научный сотрудник команды AI and Machine Learning в Google Cloud Фэй-Фэй Ли рассказала о том, что получение информации из видеозаписей длительное время была актуальной проблемой для тех кто работает с МО. А появление нового продукта значительно упрощает процесс получение нужных данных.

Благодаря новому интерфейсу под названием Video Intelligence API появилась возможность разрабатывать сервисы для автоматического распределения и сохранения содержимого видео. Также с помощью нового сервиса можно осуществлять поиск необходимых данных из видео.

Кроме получения данных, API новейшего поколения отмечает в видео смены сцены.

Было создано закрытое тестирование на явление ошибок Google Cloud Video Intelligence API специально для всех интересующихся. Таким образом, в проекте смогут поучаствовать разработчики с разных компаний и с разным опытом, что привнесет много нового.

Также стало известно, что сервис Cloud Machine Learning Engine станет доступным для пользования.

С нетерпением ждем новых и полезных изобретений от компании Google.