27.10.2016

Huawei выпускает на украинский IT-рынок свой новый продукт

Компания Huawei заявила о запуске на рынок Украины своего нового сервиса «Безопасный город». Этот проект был реализован совместно с партнерами по бизнесу. Впервые в нашей стране данный продукт был представлен на выставке «Безпека 2016». Она проходила 18-21 октября в городе Киеве. Новый продукт для обеспечения безопасности состоит из системы мониторинга и реагирования на кризисные ситуации с центром управления.

Safe City

Инновация сочетает в себе удобный сервис для сбора данных через видеокамеры и сенсоры, облачную платформу для обработки больших массивов информации и командный пункт с визуализацией. Специализированное ПО обеспечивает связь между специальными службами, передачу видео с места события в реальном времени, определение ближайших патрулей, учет транспортного потока, регулирование дорожного движения, проверку транспортных средств. Все данные собираются в едином центре.

Во время конференция компания показывала возможности облачной платформы наблюдения с помощью видеокамер. Такое решения предназначено для крупных проектов с количеством видео оборудования до 200 тыс. в одной системе и системы «Безопасный Город».  Платформа легко может быть дополнена различной аналитикой и распознаванием номеров машин и лиц людей.

Разработчики заявили, что решение Safe City успешно установлено в более чем 100 городах в 30 странах. При этом с помощью этого проекта 400 млн. людей теперь себя чувствуют более безопасно. Были проведены исследования. По их итогам, «Безопасный Город» помимо общей безопасности обеспечивает снижение числа аварий на дорогах. Также внедрение такой технологии помогает правоохранительным органам расследовать правонарушения в разы быстрее.

Судя по предыдущем опыту стало ясно, что перед внедрением подобных проектов сначала нужно разработать первичную концепцию и технические параметры системы. Таким образом, новая безопасная система должна подходить любой компании в любом городе и на любом уровне. Первым этапом реализации технологии является установка видео оборудования. Затем система дополняется остальными элементами для контроля безопасности.

Надеемся, что это интересное и современное решение поможет компаниям и не только реализовать безопасность на высшем уровне.