25.01.2019

Какие зарплаты у айтишников в Украине?

Судя по опросу специализированного портала DOU, самая маленькая зарплата в украинской IT-сфере равна $500. В среднем минимальные зарплаты у младших сотрудников с опытом работы более года.

Самые высокие зарплаты у инженеров, ИТ-архитекторов и руководителей разных отделов – они зарабатывают $5 тыс. В основном возраст «junior» специалистов (младших специалистов) — 23 года, «senior» специалистов (более опытных специалистов) – 33.

Стоит напомнить, что за первые половину прошлого года сегмент информационных технологий оказался на втором месте по экспорту услуг. (На первом месте оказалась транспортировка по трубам сырья)

По данным опроса, большую выручку получают компании с иностранным капиталом. Наши разработчики работают вместе с некоторыми европейскими странами и странами Америки.

Было также отмечено, что в отрасли информационных технологий работают не только узкопрофильные специалисты, но и сотрудники с нетехническими специальностями. Например, дизайнеры, финансисты, рекрутеры и многие другие специалисты. Как показывает проведенный опрос, таких сотрудников в командах ИТ-компаний более четверти.