02.10.2017

Компания Deloitte подверглась хакерской атаке

Deloitte — одна из крупнейших частных компаний в США, предоставляющая консалтинговые услуги и консультации в сфере кибербезопасности. Её клиентами являются крупнейшие мировые банки, транснациональные компании и предприятия, средства массовой информации, фармацевтические фирмы и правительственные организации. Deloitte была зарегистрирована в Лондоне. Правда, работает в основном в США, совокупный доход компании в 2016 году составил порядка $37 млрд.

Недавно эта успешная компания пострадала от хакерской атаки. Во время несанкционированного вторжения были украдены конфиденциальные данные ее клиентов, сообщает Guardian со ссылкой на надёжные источники.

По заявлениям издания, хакеры взломали почтовый сервер компании и получили доступ к учетной записи администратора. Вход в учетную запись осуществлялся посредством одного пароля и не требовал двухфакторной аутентификации.

deloitte

Deloitte обнаружила утечку в марте этого года. Есть предположения, что у атакующих был доступ к системам компании с осени прошлого года. В дополнение к электронным письмам хакеры могли получить доступ к другим важным данным. По словам представителя издания, основной интерес для хакеров представляли американские компании. Было заявлено, что компания использовала для облачного хранения своей переписки хранилище Microsoft Azure. По данным издания, на облачном сервере хранилась переписка 244 тыс. сотрудников компании.

Сейчас сотрудники Deloitte направили уведомления об утечке лишь 6 своим клиентам. О каких именно компаниях и организациях идет речь не сообщается, но в числе пострадавших могут быть как частные, так и правительственные агентства. На данный момент внутренние расследования продолжаются. Эксперты пока не смогли выяснить, кто всётаки взломал системубыли это хакерыодиночки, конкуренты, или спонсируемые иностранным государством хакерские группировки.

Представители Deloitte уже подтвердили утечку данных, однако заявили, что она затронула лишь небольшое число клиентов компании. По некоторым оценкам, на облачном сервере компании могло храниться порядка 5 млн электронных писем.