15.09.2016

Cлияние компаний Dell и EMC: создана крупнейшая в мире частная ИТ-компания

Dell возвестила о том, что завершила процесс слияния с компанией EMC. Благодаря этому появился уникальный альянс, что предоставляет предприятиям инфраструктуры для перехода к виртуализации бизнеса и защиты конфиденциальности. В сегменте IT появился крупный игрок и достойный конкурент другим корпорациям. Точнее корпорация с большим годовым оборотом и широким портфолио. А именно, теперь компании предлагают услуги по внедрению облачных сервисов, ЦОДа, инфраструктуры, PaaS-платформ, анализа информации, портативную техподдержку и безопасность.

Dell и EMC ИТ-компания

Клиентами нового успешного альянса являются организации из рейтинга Fortune 500, лидеры своей отрасли. Подразделение для работы с клиентами выполняют разные специализированные подразделения. Помимо этого, в составе такие компании как Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Наличие персонализированной системы помогает сочетать характеристики стартапа и высокое качество услуг  успешного предприятия с многолетним опытом работы. Из-за сферы своего влияния Dell может распространять свои инновации более широкой аудитории, повышать при необходимости затраты на исследования, маркетинг, предлагать поддержку клиентам. Благодаря четко продуманной финансовой стратегии новоиспеченная компания может вкладываться в свое развитие.

Исполнительный директор Dell Майкл Делл заметил, что прямо сейчас  происходит очередная эволюция  в сфере цифровых технологий. Также добавляет, что мир постепенно развивается в сторону диджитализации. В результате, мир людей объединиться с миром машин, открывая при этом невообразимые до этого перспективы. Собственно, это и является главной миссией создания компании Dell. Как заявляет исполнительный директор, у них есть всё необходимое, чтобы быть проводить реформ в сфере технологий и направлять клиентов к виртуализации своего дела.

Новый альянс удачно объединяет в себе сильные стороны Dell и EMC. Для первой компании – это успех в малом и среднем бизнесе, а для второй —  умение работать с корпоративными клиентами и лидирующие позиции во всех важных отраслях IT-рынка. Доказательством этому может послужить участие в рейтингах Gartner Magic Quadrant и 20 тысяч патентов и заявок.

Исполнительный директор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон дал такой комментарий по поводу слияния:

«В отрасли финансовых сервисов достаточно быстро вводятся инновационные технологичные решения для повышения качества бизнес-процессов. Новый период цифровых изменений лишь продолжает то, что я вижу на протяжении своей жизни. Наша компания является одним из больших корпоративных клиентов Dell Technologies и ежегодно мы инвестируем миллиарды долларов на внедрения инноваций. Персонал очень внимательно подходит к расходам и тщательно подбирает партнеров для дальнейшей работы. Я знаком с Майклом Деллом уже 30 лет. Он профессионал высшего ранга и обладает высокими моральными принципами. Он проявляет заботу о каждом с кем сотрудничает. Я был рад успешному созданию нового объединения и с любопытством буду наблюдать за развитием нового IT-альянса».

Исполнительный директор компании Salesforce Марк Бениофф высказал своё мнение по тому же вопросу так:

«Партнёрство наших компаний стало очень важным аспектом внедрения новых идей в нашей отрасли. Майкл Делл – дальновидный человек и умеет хорошо продумывать стратегии дальнейшей работы. Поэтому он является одним из главных игроков IT-рынка.»

Президент PC Connection Тим Макграт заявил, что партнёрство с Dell в течении 6 лет значительно расширилось. Так, два года подряд компания PC Connection была удостоена награды «Партнёр года» и доходы увеличились. Организация, являясь партнерами таких успешных корпораций как Dell, EMC, VMware и RSA, предоставляет своим заказчикам персонализированные услуги, отвечающие потребностям бизнеса. Благодаря совместной работе с Dell Technologies у PC Connection появится больше возможностей предоставлять клиентам широкий спектр услуг. Исполнительный директор заявил, что они планируют расширять партнёрство с дочерней компанией Dell. Это делается для того, чтобы была возможность предлагать потребителям более широкий спектр качественных и усовершенствованных сервисов.