20.10.2016

Новый облачный сервис от мировых лидеров VMware и AWS

Совсем недавно компаниями VMware и Amazon Web Services, Inc. было объявлено о разработке бесшовно внедренной гибридной системы. С её помощью у пользователей появиться возможность взаимодействовать с системами ЦОД от VMware в «облаках» AWS.

Последнее время стали популярны гибридные системы для облачных хранений и вычислений. Многие компании «виртуализируются» и со временем понимают, какие конкретно бы им хотелось внедрить инфраструктуры.

Множество запросов от пользователей заставили разработчиков таких систем задуматься и в дальнейшем объединить усилия. Как раз о таком случае и пойдет речь далее.

О разработчиках

vmware_amazon

Всемирно известная организация, о которой знают практически все. Да, это всё про Amazon. Работники этой компании придерживаются 4 главных принципов работы: ориентир на клиента (а не на конкурента), страсть к новым изобретениям, постоянное стремление к совершенству и мышление на перспективу. Множество успешных проектов из разных сегментов рынка – лишнее подтверждение статуса компании.

Amazon Web Services (далее упоминается упрощение AWS) на протяжении 10 лет является самой распространенной облачной платформой. Компания предоставляет больше 70 разнообразных услуг. В их число входят: вычислительные сервисы, системы для хранения важной информации, приложения аналитики и мобильности и прочее. Сервисы AWS использует множество пользователей разных уровней по всему миру, в том числе стартапы, крупнейшие организации и ведущие госучреждения. С помощью продуктов компании они улучшают свои инфраструктуры и делают свой бизнес более выгодным.

Компания VMware является мировым лидером на рынке облачных сервисов и корпоративной портативности. Продукты компании помогают ускорить процесс цифрового изменения в компаниях. С помощью этой организации клиенты успешно внедряют новые цифровые решения в свой бизнес. В прошлом году их выручка составила более 6 млрд. долларов. У компании больше 500 000 клиентов и 75 000 партнёров по бизнесу. Смело можно утверждать, что это корпорация с мировым именем и крупным влиянием.

О новом продукте

Общими усилиями и стараниями успешные компании создали новый интересный сервис. Он объединил в себе ключевые преимущества и в чем-то был усовершенствован. Таким образом, клиенты обоих компаний получают систему 2-в-1. Это выгодно и доступно.

Новый сервис получил название VMware Cloud on AWS. Он дает возможность подключать приложений в различных облаках на базе VMware vSphere®. Разработчики уверяют, что это легко адаптируемый сервис. С этим приложением можно использовать существующее продукты от VMware. Это делается для укрепления распространения влияния компании AWS.

 

Сейчас много компаний работает с облаками на VMware vSphere и с AWS-приложениями. Именно поэтому очень часто от них поступают запросы об упрощении процедуры запуска этих продуктов.

Таким образом, две успешные компании объединили усилия и создали новый уникальный продукт. Отмечается, что VMware Cloud on AWS будет поддерживать  VMware Cloud Foundation™, единой SDDC-платформой, что объединяет VMware vSphere, VMware Virtual SAN ™ и технологии виртуализации NSX ™ с обеспечением доступа ко всем сервисам AWS. Ожидается, что новый продукт будет таким же функциональным, эластичным и безопасным как и другие продукты AWS.

Новый cloud-сервис  объединяет в себе значительный вклад в инжиниринг и техподдержку в инжиниринг, операции, поддержку разработчиков. Облако будет функционировать на новой версии  инфраструктуры AWS. Новый продукт можно будет приобрести через специальный договор с VMware. Также можно использовать текущие инвестиции в ПО VMware для получения скидок в приложении VMware Cloud on AWS.

Главный исполнительный директор VMware, Пэт Гелсингер дал несколько комментариев по поводу выхода облачного сервиса. По его словам, VMware Cloud on AWS вобрал в себя лучшее от двух компаний создателей. Также он заявляет, что новая облачная среда поможет в сохранении инвестиций. Таким образом, компании будут иметь больше преимущества для бизнес-процессов от публичного облачного сервиса AWS.

Энди Джесси (главный исполнительный директор AWS) заявляет, что клиенты компании всё еще просят об упрощении процессов инвестирования в системы ЦОД в AWS-средах. Также он добавляет, что многие организации уже перешли на виртуализацию посредством продуктов VMware. С помощью дополнений VMware на AWS и с новым продуктом создание интегрированной гибридной ИТ-среды будет проще реализовать.

Релиз облачного сервиса VMware Cloud on AWS произойдет в середине следующего года.