18.07.2018

Новая и полезная функция в Skype

Рады сообщить отличную новость для пользователей одного из самых популярных мессенджеров. До конца этого месяца в Skype добавят столь ожидаемую функцию записи видеозвонков.

Об этом сообщили представители Microsoft в своем блоге.  Обновленная версия приложения выйдет немного позже и точно до конца этого месяца. Записи таких разговор по видео будут храниться в облаке. Таким образом, они будут доступны с любого устройства и платформы. Запись видео будет являть собой комбинацию видео и скриншотов, которые делались во время обсуждения. После начала записи участники получат уведомление, что идет запись разговора.

Опция записи видео звонков появилась почти через пятнадцать лет после появления приложения. Всё это время пользователи  записывали свои разговоры посредством других сервисов. По мнению Verge, самым распространенным вариантом был Avaer.

Помимо прочего, разработчики начали экспериментировать с новым режимом, который даст возможность создателям контента объединить в Skype решения наподобие Xsplicit и Wirecast.

Главной темой сообщений от разработчиков стал запуск новой версии Skype. Ещё представители Microsoft сообщили, что седьмая версия (она считается «стандартной») перестанет работать с начала осени текущего года. Ожидается, что до этого времени все пользователи скачают обновление программы. В новой версии Skype была добавлена возможность осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве вне зависимости от устройства.  В систему обмена сообщениями добавили метки (@+ имя юзера) для привлечения внимания конкретного человека в групповом чате.

Представители ZDNet сообщили, что у бесед появились свои галереи для медиа-файлов, что упрощают поиск файлов, ссылок и фотографий, которыми обменивались участники чата. В новой версии можно будет обмениваться файлами размером до 300 МБ. В отличие от старой версии, здесь нельзя будет вести персональные беседы в отдельных окнах.

Помимо этого, разработчики начали внедрять и другой функционал, что доступен пока не всем пользователям. В их числе историю прочтений, что дает возможность пользователю увидеть, какой пользователь уже прочел сообщение, что может быть полезной функцией для групповых чатов.

Началась интеграция опции закрытых бесед со оконечным шифрованием с использованием протокола Signal (доступ к данным переписок будет закрыт для третьих лиц ), что доступна для аудио звонков, сообщений и отправляемых файлов. В подобных чатах сообщения и уведомления не будут навиду. Плюс к этому, была добавлена опция «пригласить новых пользователей», которые ещё не зарегистрированы. Кроме этого, одним нажатием можно организовать рассылку ссылок с приглашением в общий чат группе пользователей. Также разработчики занимаются созданием восьмой версии Skype для планшетов.

Нам кажется, что нововведения помогут Skype стать лучше, чем он есть на данный момент. Плюс новые функции станут преимуществом, которое вернет приложению «былую славу» или хотя бы не даст потерять своих пользователей.

По материалам новостных порталов The Verge, ZDNet, Cnews