30.05.2018

Oracle анонсирует приложения для улучшения производства

Интеллектуальные приложения помогают улучшить показатели компаний-производителей благодаря более продуманным решениям, увеличению объемов выпуска продуктов и повышению эффективности производства.

Недавно корпорация Oracle анонсировала новые облачные решения с AI-технологиями под названием Oracle Adaptive Intelligent Applications for Manufacturing. Они дают возможность производствам уменьшить свои траты и увеличить выпуск продукции. Данные решения обеспечивают быстрый анализ и дают возможность оперативно получить аналитику, что помогает повысить качество производства и увеличить работоспособность. Новые гибкие интеллектуальные приложения для производств применяют машинное обучение и искусственный интеллект для обработки массивов данных, получаемых с производства, и быстрого нахождения проблем, что увеличивает эффективность операций на производстве.

Интеллектуальные приложения Oracle позволяют производителям обнаруживать проблемы в производственных процессах, находить источники проблем и делать прогнозы на будущее. Новые сервисы дают производителям возможность контролировать и выявлять проблемы на разных этапах: от изготовления продукта до его реализации.

В основе этого сервиса надёжная и адаптируемая облачная платформа Oracle со встроенными возможностями ML-технологий. Оно включает в себя масштабирование для производственных заданий баз данных, что объединяет и позволяет анализировать разные виды данных из нескольких источников на предприятиях.

Что могут предложить сервисы Oracle Adaptive Intelligent Applications for Manufacturing?

• Системный и корреляционный анализ. Помогает находить основные взаимосвязи между сложными факторами, охватывающих человеческий труд, оборудование, методы, материалы и сводки по управлению. Потом пользователи могут сопоставить эти аналитические сводки с ключевыми аспектами производства, такими как рентабельность, качество, длительность, расходы, неподходящее для работы оборудование, доработка и возврат, чтобы быстро понять первоисточники проблем.

• Анализ взаимосвязей и их мониторинг. Закладывает основу для интеллектуального отзыва продуктов посредством интуитивно понятных  интерфейсов и образцов автономного ситуативного анализа. Кроме этого, предлагает комплексные возможности для обратного и прямого прослеживания продуктов и процессов для оперативного обнаружения продуктов, сервисов и клиентов, на которых влияют различные факторы.

• Предсказательный анализ. С помощью анализа соотношений с возможностями алгоритмами ИИ и МО предсказывает вероятность появления критических показателей выпуска продукции, количества дефектов, времени цикла производства, затрат, неподходящего для работы оборудования, доработки и возврата к работе производства. Это дает пользователям время для оперативного вмешательства, чтобы сократить до минимума убытки.

Новые приложения были созданы для работы в сложной и неоднородной IT-окружении вместе с системами управления разными аспектами: производство, качество, распределение ресурсов компании, штат сотрудников, взаимоотношение с клиентами и ОС, которые получают данные от датчиков и из журналов машин и оборудования, а также собирают необходимую информацию об окружающей среде.

Рамчанд Раман (вице-президент Oracle по созданию продуктов) рассказал, что обычно системный, корреляционный и предсказательный анализы осуществляется маленькой группой специалистов по обработке и анализу данных. Адаптивные интеллектуальные приложения Oracle сильно сделают в разы проще применение сложных алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, предоставляя их результаты корпоративным пользователям для более быстрого и эффективного принятия решений.

Надеемся, что новые решения от лидера рынка помогут компаниям улучшить производство и становиться успешнее.