12.04.2017

Перезапуск McAfee: больше новых и уникальных идей для единой платформы безопасности

Компания McAfee является одной из ведущих компаний-разработчиков в сегменте киберзащиты. Недавно представители компании заявили о том, что будет работать в качестве независимой организации. Как результат, успешная сделка фонда TPG с корпорацией Intel. Соответственно, это помогло McAfee стать одной из лидирующих мировых ИТ-компаний. Теперь её деятельность направленна только на обеспечение комплексной безопасности в киберпространстве. При всём при этом Intel сохраняет свою долю (49%) в новом предприятии.

McAfee

Будучи дочерней компанией Intel, также занималась разработкой продуктов безопасности, но выйдя из большой корпорации, стала более динамичной и гибкой в плане принятия решений и адаптации к новым идеям.  Теперь силы 7,5 тыс. экспертов в области информационной безопасности направлены исключительно на разработку и оптимизацию единой инновационной платформы решений для обеспечения кибербезопасности.

Генеральный директор McAfee Кристофер Янг заявил, что «новая» компания собирается объединить все усилия, технологии и навыки для успешной борьбы со злоумышленниками. Помимо этого, McAfee обеспечит светлое будущее, основанное на новейших технологиях.

На сегодняшний день в линейке продуктов McAfee есть варианты защиты для домашних и корпоративных пользователей. Среди них антивирусное ПО, инструменты защиты сетей, баз данных, конечных точек и серверов, программы для шифрования и защиты данных, средства SIEM (Security Information and Event Management) и прочее. Компания также основала McAfee Labs, один из ведущих источников информации по киберугрозам в мире. Благодаря объединению людей, технологий и идей, решения McAfee сопоставляют реальные данные, собранные миллионами датчиков по ключевым векторам угрозы информируют новые поколения продуктов McAfee о состоянии безопасности.

Воплощая в жизнь свой девиз «Together is Power», сотрудники компании разработали McAfee Security Innovation Alliance, технологическую партнерскую программу, что насчитывает более 135 участников по всему миру. За последний год более 30 партнеров интегрировали или запланировали объединение с McAfee Data Exchange Layer (DXL), платформой обмена данными, обеспечивающей взаимодействие между приложениями в режиме реального времени.

За последние три десятилетия McAfee завоевала доверие заказчиков во многих странах мира. Сейчас продукцией под брендом компании пользуются 87% крупнейших банков мира и компаний из списка Fortune 100, а также правительственные организации. Средства McAfee каждый день и каждый час обеспечивают защиту 74,9 млн корпоративных конечных точек, а также более 263 миллионов устройств обычных пользователей.

Стоит заметить, что успешный перезапуск компании пошел на пользу не только ей самой. В первую очередь, покупатели линейки McAfee получили более качественные и продуманные продукты.