23.10.2017

Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей

Всемирно известная компания Samsung сделала сенсационное заявление на конференции D.Live Wall Street Journal. По словам представителей компании, в будущем каждый дом будет покрыт сетью подключенных умных устройств.

Президент Samsung NEXT Дэвид Эун сказал, что компания уже инвестирует бюджет в ускоренное внедрение инноваций. Так, в 2014 году Samsung купила платформу для домашней автоматизации SmartThings, которая стала основой для всех подключенных устройств Samsung. Например, маршрутизатора Connect Home и интеллектуальной метки.
Несмотря на приложенные усилия компании, скорость роста IoT по-прежнему далека от идеала. Большинство пользователей путаются в количестве приложениях и многочисленных настройках. Появилась также еще проблема с безопасностью, особенно при подключении устройств для создания бот-сетей.
При всём при этом Эун не теряет оптимистичного настроя. Например, он считает, что благодаря домашним IoT, можно будет предупреждать владельцев дома о любом несанкционированном проникновении. Тем самым предотвращать кражи.
В то время как Amazon и Google делают ставки на интеграцию своих умных помощников Alexa и Google Assistant в уже существующие приборы, у Samsung есть преимущество над конкурентами. Они сами создают бытовую технику. Компания вкладывает хороший бюджет не только в оборудование, но и в ПО, и услуги. Дэвид Эун уже несколько лет акцентирует на этом особое внимание.

CES-2017-Samsung-Electronics-Press-Conference-10
Часть плана Samsung NEXT — действовать как стартап, оставаясь при этом частью большой компании. Работа нового подразделения последнее время заключалась в том, чтобы определять перспективные направления и развивать их с помощью инвестиций. Так, компания вложила деньги в оборудования виртуальной реальности. По словам сотрудника компании, инвестиции в инновации — это стратегически удачный ход для успешного развития бизнеса.

По материалам портала hightech.fm